Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.92
16 / 16 / 13
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 177
1

Передача данных в скрипт и получение данных из скрипта

24.06.2014, 09:48. Показов 4642. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Мучаюсь с задачей уже 4й день, в силу незнанания/плохого знания jQuery.
Читаю, пробую и даже уже начинаю немного понимать, но всё равно не работает.
Не могли бы вы мне помочь?

Задача такая - по нажатию на ссылку (у ссылки есть id), передать этот id в php скрипт.
В php скрипте что-то сделать с этим id. (это я сам сделаю, вопросов в php нет).
Далее вернуть результат работы (echo) в div с определённым id (пусть id нажатой ссылки + какое-то число)

Код ниже, выводит по нажатию кнопки, в диве my_div слово Preved.
В JS уже определена переменная data, для передачи php скрипту. Но я не знаю, как передать туда id нажатой кнопки.
И как получить этот id в php скрипте.
Пробовал всякие варианты - $_GET $_POST $_REQUEST но видимо что-то я делаю не так.

HTML5
1
2
<div id="my_div" class="my_div"></div>
<input type="button" value="Запросить json" class="json" class = "click" id = "1" />
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 $(function (){
    $("input.json").click(function (){
        $.getJSON("do_action.php",data, function (data){
            for(j in data)
                $(j).html(data[j]);
        });
    });
    
});

PHP
1
echo'{".my_div":Preved}';
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2014, 09:48
Ответы с готовыми решениями:

Передача данных из одного php скрипта в другой php скрипт
Работаю с методом API. Метод может передать данные только в один скрипт. А уж из этого скрипта я...

Передача данных со скрипта на др страницу скрипта
Помогите дописать скрипт Проблема в том что после того как скрипт перенаправляет на другую...

Получение данных от выполняющегося VBS-скрипта
Здрасте, как передать данные полученные из vbs в windows form? Или можно как в проекте указать...

Передача данных со скрипта на URL
Как сделать, чтобы после обработки данных php-скрипт передал эти данные на урл?

4
120 / 101 / 9
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 322
Записей в блоге: 12
24.06.2014, 10:04 2
Цитата Сообщение от ISerg1986 Посмотреть сообщение
<input type="button" value="Запросить json" class="json" class = "click" id = "1" />
Для начала у вас полно ошибок в этой строке: классы указываются в одном атрибуте через пробел и после имени атрибутов не должно быть пробелов, то есть строка должна выглядеть так:
HTML5
1
<input type="button" value="Запросить json" class="json click" id="1" />
Кроме того наверное не стоит использовать стандартный атрибут id, в нем все таки должна быть строка, а не число; сделайте лучше какой-нибудь свой, например data-id.
ну а получать значение атрибута:
Javascript
1
var id = $("input.json").attr('id');
0
16 / 16 / 13
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 177
24.06.2014, 10:14  [ТС] 3
xZooYx, спасибо это я описался. Много экспериментов с разными скриптами. Спешил.

То есть код будет таким?
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var data = $("input.json").attr('id');//это id элемента по которому "кликнул" пользователь
 
//Передаём этот id как переменную data скрипту do_action.php и запрашиваем результат
$(function (){
    $("input.json").click(function (){
        $.getJSON("do_action.php",data, function (data){
            for(j in data)
                $(j).html(data[j]);
        });
    });
    
});

И как мне в php скрипте получить переданную переменную data?
Я пробовал $_GET $_POST $_REQUEST[data] но не получилось.
0
16 / 16 / 13
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 177
26.06.2014, 18:54  [ТС] 4
Тема всё ещё актуальна. Ответа не нашел.
0
107 / 104 / 34
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 242
27.06.2014, 00:46 5
Вместо getJSON передайте значение с помощью $.post:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
$.post(
  "do_action.php",
  {
    id_from_js: data
   },
  onAjaxSuccess //функция выполняемая при завершенной передаче данных и получении ответа от  do_action.php
);
 
function onAjaxSuccess(data_from_php)
{
  // Здесь мы получаем данные, отправленные сервером 
  alert(data_from_php);
}
Файл do_action.php получит значение переменной data в массив $_POST["id_from_js"]

Добавлено через 35 минут
Если правильно поняла вашу задачу, то содержание файлов примерно такое:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<head>
<script src="//code.jquery.com/jquery-1.11.0.min.js"></script>
</head>
<div id="my_div1" class="my_div"></div>
<div id="my_div2" class="my_div"></div>
<div id="my_div3" class="my_div"></div>
<div id="my_div4" class="my_div"></div>
<input type="button" value="Запросить json" class="json" class = "click" id = "1" />
<input type="button" value="Запросить json" class="json" class = "click" id = "2" />
<input type="button" value="Запросить json" class="json" class = "click" id = "3" />
<input type="button" value="Запросить json" class="json" class = "click" id = "4" />
<script>
$(document).ready(function(){
$(".json").click(function (e){
  var data = $(this).attr("id");
$.post(
  "do_action.php",
  {
    id_from_js: data
   },
  onAjaxSuccess //функция выполняемая при завершенной передаче данных и получении ответа от  do_action.php
);
 
function onAjaxSuccess(data_from_php)
{
  // Здесь мы получаем данные, отправленные сервером 
  $("#"+data_from_php).html("Записано в " + data_from_php);
}
})
})
</script>
И файл do_action.php:
PHP
1
2
3
<?php
   $div_id = $_POST["id_from_js"];
   echo "my_div".$div_id;
0
27.06.2014, 00:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.06.2014, 00:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Выгрузка данных в скрипт/выполнение скрипта
Интересуют 2 вопроса: 1 - имеется IBDataSet с полями cd_good, name_good, type_good как...

Постепенное добавление данных на страницу по мере получение из скрипта
Здравствуйте, как реализовать постепенное добавление данных, т.к их очень много, получается что...

Получение и передача данных по FTP
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, каким образом средствами VB.NET получать и...

Получение и передача данных по RS-485
Есть у кого-нибудь примеры как получать и передавать данные по RS-485


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru